幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Danexx

[RMXP] Act Game 制作讲习!(I)(8.31更新)

③业余

我也并不觉得热血和有志向是坏事
进行ACT知识教学也不错
只是,为何是RM?
我没有说RM不可能做ACT,只是想告诉正热血着的你们:事倍功半。
不过既然你有这个意向,那么我推荐你一款制作ACT不错的工具:flash。别惊讶,flash具有比RM更好的图形机能,而且编程能力也更为强大。就我个人偏见来看,flash怎么也比RMXP合适个10倍吧……

⑥精研

~鼻涕牛牛~

QQ
但是饭丝很麻烦~~要是游戏做太大.........除非用下载————要不放网上能读死人
哎哟——是蜗牛壳壳拉~~~

⑥精研

爱的橙子雪糕

以下是引用赫森拉威尔在2004-8-31 11:52:59的发言:

我也并不觉得热血和有志向是坏事

进行ACT知识教学也不错

只是,为何是RM?

我没有说RM不可能做ACT,只是想告诉正热血着的你们:事倍功半。

不过既然你有这个意向,那么我推荐你一款制作ACT不错的工具:flash。别惊讶,flash具有比RM更好的图形机能,而且编程能力也更为强大。就我个人偏见来看,flash怎么也比RMXP合适个10倍吧……

RMXP 本来就是重视 RGSS 的啊~~:)~~另外 RMXP 现在所有指令都是用 RGSS 做的了~~
只用 RGSS 和用 RM 没有本质区别啊~~呵呵~~
如果你看待 RMXP 的眼光还停留在 RM03 的基础上~`还是不要接触 RMXP 的好~~
以后RMXP 的发展方向必然是 RGSS 化~~官方提供的那点 GUI ~~很快就不能满足 RMXPer 的需求了~~迟早都要走到我这步的~~我不过先走一步罢了~`:)
至于 FLASH ~~个人不喜欢而已~~很早以前就放弃老~~主要是他与本地的数据结构极其郁闷~~根本不适合做大型游戏~~特别是带数据库的~~

④见习

QQ
怎么搞??就像SM一样?
IT\'S MY SIGN ___________________________ [ 冷剑_Forever ] --------------------------- 《忍术》Alpha测试版提供下载: http://www.cocohero.com/game.exe

⑥精研

爱的橙子雪糕

SM ~~恶汗~~

⑥精研

NY极恶党党首

SM………………同上…………恶寒……
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

③业余

如果我是停留在RM2003上,那么你是不是停留在了RM上?
枉费我一路提议制作工具。
你能明白flash不适合作大游戏,为什么就不能明白RM不适合作ACT呢?

荣誉群

GPG

不太同意楼上的观点……
我们都是本着学习的目的来做游戏的,FLASH做得出谁都知道,但是我们还是用RM,为什么,因为这里是RM论坛,我们的工具就是RM。

⑥精研

爱的橙子雪糕

退一万步说~~
我喜欢 RMXP ~~然后挖掘 RMXP 的性能、潜力~~
有什么问题么?~~

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
以下是引用赫森拉威尔在2004-8-31 17:20:40的发言:

如果我是停留在RM2003上,那么你是不是停留在了RM上?

枉费我一路提议制作工具。

你能明白flash不适合作大游戏,为什么就不能明白RM不适合作ACT呢?

我想Danexx明白FLASH不是合作大游戏,也就明白RM不适合做ACT,因为毕竟是叫

RPG MARKER嘛~呵呵~

不过呢~Danexx的意思是不适合不代表不能做,不代表不能做出优秀的ACT,Danexx(们)就

是朝着这个方向前进的!~因为RGSS还是有很大潜力的~
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载