幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMXP] 华丽的开始菜单+ACT演示!(9.2 Updata)

⑥精研

爱的橙子雪糕

http://down.war3xp.com/danexx/rmxp/jumpdemo1.01.exe

上面是下载!:)~~

具体是什么看看就知道了~~

演示中开始出现的红色文字可以用来显示一些 LOGO 或者说明文字~~演示中的文字和位置都是我随便写的~~可能不太美观~~
背景是2层的~~也可以随便换啦~~

开始菜单那里选择用 空格 或者 回车 来选定 开始游戏/读取游戏/离开游戏~~都试试~~会弹出好看的说明提示效果的~`:)

PS:因为是全动态的效果~~所以我就不截图了~~:)~~

⑥精研

爱的橙子雪糕

看了 偶然遇见 做的那个动画菜单~~就想 RGSS 能作到什么效果呢~~
于是就做了一个这个~~
基本这个演示是基于自然平滑的过度效果的思想来做的~~:)~~
PS:在运行后任意时间按 ESC 都将加快开始动画的播放速度~~但是不建议这样做~~:)

④见习

好厉害好漂亮
但是好暗,都看不清楚

⑤进阶

看来一下代码,好像是利用图片的自身的透明度变化作的。思路可以借鉴一下![em02]
自制RPG需要相当丰富的想象力,和相当强的逻辑思维能力!你有吗?

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
此演示只包含退出游戏的功能
呵呵~~~
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载

⑥精研

追风者

好东西啊~我爱死你了
[em02]
Samwise the Brave. \"If I take one more step, it’ll be the farthest away from home I’ve ever been.\"

⑥精研

追风者

不过看不懂~[em14]
Samwise the Brave. \"If I take one more step, it’ll be the farthest away from home I’ve ever been.\"

⑥精研

爱的橙子雪糕

这个效果在配合漂亮的图片后~~应该可以作到非常华丽的~~
这个东西的作用基本就是在开始菜单前显示工作室的 LOGO ~~以及一些相关的信息~~
开始菜单可以增加多个选项~~我这里是只用了3个~~这也是 RMXP 默认的菜单项目~~当然~~用这个系统我们能做一定条件后开启的新选项~~比如如果完成过一次游戏后~`会在 Start 和 Continue 之间多一个 Extra Mode 选项出来等等~~
最后想借这个演示说的是~~
在 RMXP 中大家要改变对素材本身以及素材制作的看法~~我的演示中所有图片所有文字都是在 PS 中制作处理的~~透明度和显示位置都用 PS 来做~~用 PS 定位有一个非常大的好处~~那就是制作素材的时候用PS就能作到所见即所得~~我们不用关心用 RGSS 这种复杂的东西来对素材进行排版和定位~~用 PS 就能很好的作出我们希望最后看到的效果~~PS 中的 Layer 可以用来实际模拟 RMXP 中的图层结构~~这个思想在我的 ACT GAME MODE 中得到很好的体现~~那就是我的 ACT GAME 的地图中包括显示效果和碰撞、障碍都是用 PS 来做的~~根本不用 RGSS 这种相对复杂的东西来设置障碍~~
所以~~我认为用 RMXP 的朋友~~特别是有愿望使用 RGSS 的朋友~~一定要学好 PS 这个工具(当然~`不一定是 PS ~~其他一些工具也可以~~只是觉得 PS 是最不错的:))~~以及要学会从 RMXP 之外的角度来使用工具配合 RMXP 作出更好的作品~~学会使用以不同的相关工具配合~~往往是事半功倍的~~:)~~思考的时候不要将思想太局限于在 RMXP 中了~~

④见习

马甲猎人

PS....会用....
RGSS。。。研究中....
以刺RUNNER核为目的,逃哪追哪,传说中的ASUKA

⑤进阶

我自己做的片头也是用PS做的:)
自制RPG需要相当丰富的想象力,和相当强的逻辑思维能力!你有吗?