幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMXP] 战斗画面震动脚本用了,没效果

⑥精研

用了这个脚本
脚本编辑器,查找shake
找到这两个。
149的那个:

124的那个:

选中部分第一个149行改成
RUBY 代码复制打印@viewport1.ox = $game_screen.shake unless $game_switches[1]@viewport1.oy = $game_screen.shake if $game_switches[1]
@viewport1.ox = $game_screen.shake unless $game_switches[1]
@viewport1.oy = $game_screen.shake if $game_switches[1]
选中部分第二个124行改成
RUBY 代码复制打印@viewport1.ox = $game_screen.shake unless $game_switches[1]@viewport1.oy = $game_screen.shake if $game_switches[1]
@viewport1.ox = $game_screen.shake unless $game_switches[1]
@viewport1.oy = $game_screen.shake if $game_switches[1]

这样打开1号开关就能变成上下震动了。
(开关ID可以自己从两个脚本中的[1]改。比如改成$game_switches[7],就是7号开关控制了)

打开开关1没效果啊,我弄公共事件会滞后脚本根本没用上啊

怎么用呢

我要达到的效果是战斗的时候,使用特技“大爆炸”
在大爆炸的时候,地面上下震动,要同步啊,不同步不能看

求助!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
给游戏制作者空间,还你一个乐趣无穷的网络。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 生成特技行动结果
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def make_skill_action_result
  5.     # 获取特技
  6.     if @active_battler.current_action.skill_id == 57
  7.       $game_screen.start_shake(5, 5, 10)
  8.     end
  9.     @skill = $data_skills[@active_battler.current_action.skill_id]
复制代码

这一段 放到 scene_battle4中的相应位置。。。。

start_shake(5, 5, 10)三个参数怎么调,参看 事件指令的 “画面震动”。。但是一定要记住。。第三个参数,事件指令是n的话,你要添2n

比如  指令-》画面震动 (5,5,5)  脚本就要 start_shake(5, 5, 10)

if @active_battler.current_action.skill_id == 57   57 要改成 对应技能的ID

至于你要的 左右震动 改成上下震动。。。sprite_battle不太好办。。要不直接 ox改成oy  也就是 战斗中只能上下就好了。。我想影响不大。。除非 你需要战斗中保留 左右震动的功能。。但是这样会出冲突。。改的就要变得很多了
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

up

⑥精研

额,要的不是敌人振动啊,是使用大爆炸特技的时候,整个画面振动啊
给游戏制作者空间,还你一个乐趣无穷的网络。

214748万

超级版主

是整个画面振动哇