幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMXP] 自己作手电筒遇到问题求助啊2

⑥精研

版主,你设置原贴不能回复了,我遇到个问题,场景调非常暗的时候,手电也会变暗,都看不清楚照到的地方是什么样子了
看不清楚。
给游戏制作者空间,还你一个乐趣无穷的网络。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

哈,原帖不能回复??

另外你的描述,我还是搞不清楚啊。给个范例之类的吧
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

是这个,照到的地方都看不清楚,场景约黑约不清楚,怎么办啊,求帮忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

214748万

超级版主

呃。。为啥我有电池。。但是会显示电池没电了。。。

我记得我帮你做过,没问题啊。。

再就是你说的问题哈。。因为  更改画面色调,是改整个窗口的,当然会变黑啊。。。

如果想窗口变黑,但是灯光不变黑,就做两个图片。。。一个是灯光图,一个实窗口尺寸的图,全黑,中间吧灯光的图形抠出来,显示图片,调整图片透明度就可以

⑥精研

回 3楼(secondsen) 的帖子

显示没电池,电池在老头那,去老头那里对话,他给你电池,你把物品电池使用上就行。

你说的灯光图如果是扣出来的,就没有叠加效果了好像啊……然后使用的时候怎么用这两张图?

214748万

超级版主

方法1:优点,怎么调都行。。灵活。。缺点,很麻烦。。

我看了你的图片

!探测- (1).PNG 尺寸是359X359.。

做一个图片。。尺寸640X480. 也就是游戏窗口大小,中间的灯光 抠掉。按照!探测- (1).PNG 抠掉。  这个起名back好了。

在做一个 !探测- (1).PNG一模一样的图片,但是没有北京,只有灯光,灯光完全涂黑 起名up。

现在有三组图了。。
一组 背景图,用来调节画面明暗的 back。 坐标 0,0。混合方式“普通”,这样屏幕就全黑了,除了灯光部分。
一组 灯光图,就是!探测- (1).PNG
一组 调节灯光明暗的图 up     up和灯光图显示的坐标一致,但是混合方式是“普通”。

z值按照 back<!探测- (1).PNG <up排列

然后调整图片透明度back和up的透明度就行了。。
back挑不透明度为255,周围全黑,0的话,周围全亮。由于已经把灯光的位置抠掉了,所以不会影响灯光。
up 调不透明度,只会影响灯光的明暗。

z值back <up排列<!探测- (1).PNG 也行。
也可以调节!探测- (1).PNG的透明度。。多试试看吧。大体的思路就是这样了

============================================================================================
方法2:优点:简单,缺点:没有上面那么大的灵活度。感觉上和效果调节画面色调是一样的

做一个全黑的图片。 back,尺寸 640X480(游戏窗口大小)
z值 back <!探测- (1).PNG
back坐标0,0,混合方式“普通”

想要调节画面亮暗,直接调整back的不透明度就可以。

在事件中什么都不用更改。。。仅仅是增加一个调节亮暗的图片

============================================================================================

以上。。应该说的很清楚了