幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 怎么修改这素早,战斗优先速度条的脚本

⑥精研

你好
素早速度条(过去好像叫素早啊但是论坛里搜不到)
就是根据素早的战斗速度优先,谁素早到谁先进入选项选择,这个速度条是到选项选择的时候是静止的,可以放心的选择(不像某些游戏敌人素早到了拼命攻击我们到了连反击的选择时间都不给)
求教该怎么搜,应该不是叫素早吧

这个脚本的效果里面有个我不喜欢就是会镜头放大拉进,就是room那个好像,我去掉了但是没效果,求怎么改弄成没有镜头放大和镜头根据角色换位置。

用的脚本是RTBA战斗脚本,

希望改成的最终效果是
1,去掉镜头放大拉进和镜头选择。
2,敌人的攻击好像太慢了,等到敌人攻击的时候都是一窝蜂这样很不自然,
优先速度好像都是我方进度到了全部是我方,敌人进度的时候都是敌人攻击,我希望像某些游戏那样打乱优先次序。
3,能告诉我改哪里取消不显示进度条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
给游戏制作者空间,还你一个乐趣无穷的网络。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

你需要的是带cp条的战斗系统。。还是搜。“cp”吧。。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

这个脚本,造成敌人一窝蜂的攻击,队友也是一窝蜂的攻击的原因,我觉得就是。。cp增长速度太接近了。。。。

⑥精研

搜到了,我改了下,添加了逃跑,然后就是不会改优先速度,觉得我方的进度太快,敌方太慢,我想整体改,局部的只能改敌人的速度。

还有就是希望初始值能大一点,希望战斗开始 我方和敌方都已经快到速度条的结尾了,这样比较真实,如果一开始从0开始,两方一起等
就好像两方一起起跑一样很假。

本帖子中包含更多资源

x

214748万

超级版主

改好了。。我家了一个脚本,进脚本编辑器就能看到,里面有说明。。

在原来的脚本中,的改动搜索 #secondsen 就能看到,改的地方不多。只是一些数值的设置

LZ的改动我已经复原。

另外你的逃跑功能并不完善,但是我没改。。只是改了战斗菜单的位置。既然添加了一个选项就应该把菜单适当的上移。

本帖子中包含更多资源

x

⑥精研

谢谢你改的,我加了个换人,但最后一个逃跑变点不进去了,不知道那里漏了什么语句,能帮我看下战斗中换人新_改,里面加了when 5 #逃跑
不知道◎active_battler.escape应该是调用逃跑escape吧,为何出错呢,漏了啥?

还有,这个cp制我方的人物起跑是同时的,顺序是固定的好像,我都会背了谁第一个谁第二个谁最后一个攻击……能打破顺序么

本帖子中包含更多资源

x

214748万

超级版主

这个顺序是根据人物的 敏捷来 判断的。。敏捷高的当然在前了。。。

你是希望,初始的前后顺序完全打乱,但是后面的速度还是 正常的 根据任务敏捷判断吗?

那么 初始的时候 我给你加个 30~50%的波动吧。这样在自身敏捷的基础上,每个人都有所波动,就能够打乱顺序了

前面我就说了,你这个逃跑并不完善。。而你用的脚本涉及到的战斗这一块,八成会出现冲突的。。我给你看看吧

另外。你的工程 中 战斗没有cp条啊。。。是你那个脚本没贴进去还是冲突了。。。

我给你把两个脚本整合吧。。你这个工程给我看也没意义了。

你的问题就是
1. cp初始顺序总一样,你想打乱。
2. 脚本整合出错,逃跑选项有问题。

这两个对吧?

214748万

超级版主

CP+换人+逃跑选项  整合完毕。。

先把CP的逃跑功能完善了
再把战斗换人融合进了CP脚本中。

具体改了什么。。说不清楚了。。总之成功了 。。。

本帖子中包含更多资源

x

⑥精研

回 7楼(secondsen) 的帖子

谢谢你啊,完成了,就是这效果,万分感谢大大。

最后问一下30~50%的波动在哪里修改的我搜不到50,是数值的话我以后说不定改下

⑥精研

解决完能回复么,我测试下……