幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给大家一点忠告

⑤进阶

缥缈星云负责人

(经过我的删改只剩下32条了)

1.把任何以个游戏制作工具当成一门新的软件
2.不要放过任何一个看上去很简单的小问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;
3.会用2003,并不说明你会XP;
4.学xp并不难,rgss也不过如此——难的是长期坚持实践和不遗余力的实践;
5.如果不是天才的话,想学做游戏就不要想玩游戏——你以为你做到了,其实你的制作水平并没有和你通关的能力一起变高——其实可以时刻记住:学的是为了做游戏;
6.浮躁的人容易说:XX语言不行了,应该学YY;——是你自己不行了吧!?
7.浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;
8.浮躁的人容易问:XX有钱途吗;——建议你去抢银行;
9.浮躁的人容易说:我要中文版!我日文不行!——不行?学呀!
10.浮躁的人容易问:XX和YY哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行;
11.浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;b)只学而不坚持的人;
12.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;
13.学习制作游戏最好的方法之一就是拆游戏;
14.在任何时刻都不要认为自己手中的技术已经足够了;
15.看得懂的游戏,请仔细看;看不懂的游戏,请硬着头皮看;
16.别指望看第一遍游戏代码就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;
17.和别人一起讨论有意义的知识点,而不是争吵XX行不行或者YY与ZZ哪个好;
18.不要因为2003和xp中有一些看上去相同,就认为它们的意义和作用完全一样;
19.学习做游戏的秘诀是:实践,实践,再实践;
20.把在游戏中看到的有意义的例子扩充;
21.请重视xp中的异常处理技术,并将其切实的运用到自己的程序中;
22.经常回顾自己以前写过的游戏,并尝试重写,把自己学到的新知识运用进去;
23.既然决定了学,就请坚持学下去
24.当你写游戏写到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个设计的完整性,然后分析自己的错误并重新设计和编写
25.别心急,设计游戏确实不容易;自己制作水平和设计水平是在不断的实践中完善和发展的;
26.决不要因为游戏“很小”就不遵循某些你不熟练的规则——好习惯是培养出来的,而不是一次记住的;
27.每学到一个RM难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清楚才说明你真的理解了;
28.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;
29.请不断的对自己写的程序提出更高的要求,哪怕你的程序版本号会变成RM100.XX;
30.保存好你写过的所有的游戏——那是你最好的积累之一;
31.请不要做浮躁的人;
32.请热爱游戏!
云霞竹轩,梦开始的地方 http://yunhero.51.net

2万

管理员

お嬢様

加个精....

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
7.浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;你叫不会编程的去学那些对他们来说很难学的语言,为什么要一开始跳到很难的地方开始学?学习是讲要方法的,有的东西不是一直学就能会的。所以我不是很赞同这点,不过其他的都很好。
另外我想说:做游戏,如果没有美工基础,写出来的程序也只是一堆垃圾,就算你有再好的美工帮忙,也只是一堆没有灵魂的垃圾而已。
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

⑦老手

赞楼主一个~
不过这些也要讲天分的说,
我还是觉得乐趣最重要,
技术型跟自得其乐型的RMer是不能画等号D

2万

管理员

お嬢様

以下是引用小得蛇在2005-1-2 21:59:29的发言:

赞楼主一个~

不过这些也要讲天分的说,

我还是觉得乐趣最重要,

技术型跟自得其乐型的RMer是不能画等号D

同意...制作游戏的过程也是很有意思的..

⑤进阶

缥缈星云负责人

自得其乐型的游戏制作就像一个造梦的过程,很爽。
云霞竹轩,梦开始的地方 http://yunhero.51.net

⑦老手

对岸那边有好多游戏都是注重乐趣的,
不需要太花俏的素材跟系统他们也能做岀一些很棒的作品咧,
比如说《没有人的大冒险》系列,我玩的时候从头笑到尾啊

③业余

第一条就出现错别字了

超级版主

声命组银赏

QQ
13.学习制作游戏最好的方法之一就是拆游戏;

“游戏”是用来玩的……不会有多少作者愿意玩家把它的游戏拆开然后作弊,所以会加密的

⑥精研

楼主的文章是修改<<给C++初学者的50个忠告>>的吧,
原文如下:http://www.gameres.com/Tutor/#给C++初学者的50个忠告
本人认为C++与RPGmaker的可比性并不大,毕竟我还不知道有谁是通过RPGmaker做了个游戏后,就拿去应聘游戏公司而被录用的,但是如果你C++很牛的会造几个小游戏根本就不是问题吧,而且现在也有很多商业游戏是用C++做出来的
我并不是想贬低RPGmaker,毕竟它给了我一个做RPG的捷径
可是如果楼主这么生搬硬套的话,那可就不好了吧