幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Tiger

[原创]跟我一起学ruby——第一天

⑥精研

黑披风

极之喜欢楼主在教学里把思考和探索的过程写进去哦,这样对于从没接触过RGSS的同仁非常有帮助,可以开窍。。
看了太多正规的教材,这种更令人易于一起学习。
加油啊

⑥精研

真是篇好文啊~~~~~~~~~以前看那些教程,全是一大堆专业术语,完全不顾及新人的感受~~~~~~~

⑥精研

~水~母~之~王~

支持~偶也要学~吼吼吼吼~
~我~爱~水~母~

⑥精研

支持!!第一天的这些我有部分都是已经懂的了..[em06]
希望楼主出些有用的(就像第一天)..而且简单了!
期待第二天ing...
我的网站http://www.dffv.com/ 最近经常失常上不到.到底什么问题啊? 大家有空帮忙上上看.谢谢!

⑥精研

楼主..下次弄个对话框的好不????
这个我不拿手哇!!
我的网站http://www.dffv.com/ 最近经常失常上不到.到底什么问题啊? 大家有空帮忙上上看.谢谢!

⑥精研

zhen de xiexie

⑥精研

关于本游戏作进不去

⑥精研

【謝】【絕】

以下是引用Tiger在2005-1-22 20:26:27的发言:

这好象是在分类讨论。它们都以 def xxxxxxx开头,而xxxxxxx的内容就是前面分歧中各选项所对的内容了。可见那它不是Ruby中已经定义过的东西。那就为我们自定义留下了余地:
  def update
    @command_window.update
    # 按下 C 键时
    if Input.trigger?(Input::C)
      case @command_window.index
      when 0  # 新游戏
        command_new_game
      when 1  # 继续
        command_continue
      when 2  # 退出
        command_shutdown
      when 3  
        abc
      end
    end
  end
复制一下 命令:退出中的内容,并粘贴在退出后,把粘贴的内容中的  def command_shutdown改为def asd。运行之效果和前面一样。

好了就我现在的实力,也只能进行到此了,如果懂一些语法,可以把def asd下面的内容

前面那个abc 是不是写错???应该是asd吧.......请教
[em19][em19][em19]
[glow=255,blue,2] 雲淡ゞ風輕o..[/glow]

⑥精研

流氓甲

是写错了,Sorry。。。
R界最大的知识词典: http://www.diyrpg.com/wiki

⑥精研

【謝】【絕】

.......第3天涅....怎么都没第3天了~~~
[glow=255,blue,2] 雲淡ゞ風輕o..[/glow]