幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: king2008

[原创]RM2K3专题贴!

⑥精研

关于游戏的序章和结尾:
对于在RM2K3里面的序章.首先在资料库把队伍人数设定为--就是将第一个人物设定为无,然后建一张空白的地图--就是用透明元件做一张地图.大小在320X240就可以了.
然后在地图上建立一个自动开始的事件.并把开始队伍位置也设在这个地图..自动开始的事件最好设一个开关.事件内容可以是显示文章,或者动画.结尾和开始一样..具体内容如下:
1.在资料库设定队伍人数为0.就在系统里面.
2.建一个空地图.并把初始人物位置设定在这里.
3.在这个地图上建立一个自动开始的事件.并让它的开始条件为片头开关OFF.---PS:RM2K3里面游戏一开始所有开关的默认值都为OFF.
4.事件内容可以设为显示文章..也可以设为动画等等...在所有的东西都显示完后.加入一个开关的操作:设定片头开关为ON.---PS:这样做是保证片头只执行一次.并不会拖住人物的移动..
5.然后将地图移动到真正要开始的地图.并将初始人物位置设定到真正要开始的地图位置上.然后再将主人公加入队伍...---PS:这个一定要按顺序来.这是避免出现一个黑屏里面有主角在上面然后才变换到真正要开始的地图..
ID:KING2008 NAME:小李子 SHOP:《小李铺子》 ITEM:RM2K3系列素材,系统,思路。

⑥精研

我还想问问这样弄一个人在按定的路线在房外走进来

⑥精研

道理是一样的.你可以把设定的那个空地图改成你想要的场景.然后再建一个事件.就OK了.
原则就是片头里面要把队伍人数改为0.其实不改为0也可以.就是在主角的那个场景建立一个事件.让他自动开始.并设一个开关.原理是一样的.当事件在进行时.是不能控制人物的移动的.所以当你要完成的事件完成后.将开关设为ON.就可以了.不知道我说的你明白不明白.?你试几遍就知道了.我现在在外地.还没有回家.回家了我就把相关的图片发上来.你也自己试一试吧.
ID:KING2008 NAME:小李子 SHOP:《小李铺子》 ITEM:RM2K3系列素材,系统,思路。

⑥精研

谢谢
[em01]

⑦老手

水妖王

QQ
=o=~512你把说明书贴过来算了`

⑥精研

我还想问问怎样弄标题画面的背景图和人物对话时的头像

2170万

⑧专业

幻森失踪人口

QQ
唔,那些说明书上都有,我想问的是怎样用最简单的方法做出选择难度,比如说有高中低的单独选择[我可不想把一个人物和怪物设定2次啊!]
哈利引擎游戏网http://www.HSGAME.net HSG-在线游戏http://web.HSGAME.net 本人所有作品会保证链接在1年内有效,并保证永久在www.HSGAME.net提供最新的下载及更新

⑥精研

请教一下,如何把开始条件设定为“按ESC键”?
本人站点:http://blackgame.go2.icpcn.com/
热门游戏下载站...

⑥精研

我也问一个~做完的游戏要想在没装RM03的机器上玩,一定得连同自带素材一起打包么?这样体积实在太大了 -_-
看到有说修改RPG_rt.ini的办法,试下来不顶用啊。不知道前辈们做完之后是如何发布的呢?

③业余

说明书是单个解释菜单功能的,不提供制作思路。偶对循序渐进的说明有同样大的兴趣,顶一下。