幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: king2008

[原创]RM2K3专题贴!

⑥精研

判断升级的系统很简单的.只用在公共事件里面加一个并列处理的事件(PS:就好像判断人物坐标一样的事件)设两个变量.一个是动态等级.一个是静态等级.
将静态等级的初始值设为1.然后把人物的等级代入给动态等级.
然后判断动态等级与静态等级的差..如果是正.就表示升级了...明白.?
做了一系列对应升级的操作后.再将人物现在的等级代入给静态等级.
这个差的值还可以做为加点的基倍数...明白.?
好好的想像一下你就会明白的.这点我在顶楼好像说过.
呵呵.!其实这一类的算法可以用在很多地方的.人物的条件分岐也是这个道理的来的哟.你想想.有些事件需要人物到达多少多少级.比如6级吧..!那么.系统中静态等级的值就为6.明白.?
ID:KING2008 NAME:小李子 SHOP:《小李铺子》 ITEM:RM2K3系列素材,系统,思路。

②入门

接触RM不久,我买的是正版的RM2,你说的那个序章和结尾的设置,我做出来就会不断的循环,而又不让我把事件开始条件设置为开关0FF,只可以设置为ON,想问一下怎么把开始条件设置为0FF

⑥精研

楼上的朋友,你理解错了.的确是不能设置成OFF.但是所有的开关初始值都是OFF.所以你把开始条件设为ON.然后在你需要他开始的地图里面设一个事件让开关为ON.就行了.记住在你的公共事件里面最后一定要加上一个设置这个开关为OFF的事件.要不然就成了循环了.
而控制事件不单单只有开关可以控制的.变量也可以的.你可以自己去想像一下.用变量来控制事件的发生很有用的.特别是对于那种多分支的...!
ID:KING2008 NAME:小李子 SHOP:《小李铺子》 ITEM:RM2K3系列素材,系统,思路。

②入门

多谢

②入门

讲得太好了!

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

难道挖坟已经成了潮流???怎么现在有人没事就挖坟阿?? [s:5]
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!