幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[背景] 提供一些RO素材,有特殊需要的可以跟贴,我随时做

⑥精研

虽然玩RO也有数年了,但从来没想过这个游戏居然还能这样像庖丁解牛般被大卸八块.前天看到论坛上某位仁兄为了找素材特地用潜行跟踪别人然后截图,摇头之余突然想到RO的数据全部是以GRF压缩格式保存在客户端的Data.grf文件中,而有可以解GRF文件的工具.于是灵机一动:要是能把RO的所有素材全部解出来归为己用,不就可以省大半个美工了吗(白日发梦中...)?说干就干,下载了工具和客户端,研究了几个小时后总算有了一点眉目(见图).

目前已经可以截取任意角色大部分职业,任意发型(有游戏中为开放的发型),任意饰品(也有游戏中未开放的)的素材.此外包子表情,武器道具等东东也都可以截取.不过使用这些素材的朋友要注意,RO是3D游戏,在游戏中看到的人物都是经过显卡的线性过滤后的结果,缩放不会产生马赛克,而这些没有经过任何处理的图片缩放时是有马赛克的.一定要使用放大后的图的话,最好用PhotoShop之类的软件作一下柔化处理.

最下面放出部分工作成果,狙击手MM的45度行走图(分戴苹果和不戴苹果两种),其它方向的我会随后放出来.目前还没有找到准确定位坐标的方法,各位在将这些素材制作成动画时辛苦一点二次加工吧

另外需要说明的是,我所下载的客户端版本比较旧,目前三转职业只有 神官 和 狙击手 两种.不过相信很快就会补上.

顺便[em04]一下 恶魔de审判 既然Dump出了素材,全发出来不就好了,你的那个过渡也太不自然了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

41850万

⑥精研

GF转意~心喜!

QQ
[em04]来个正常的xp行走吧~~~[em02]这个估计没人用........
YEAH!!!女朋友~又和我说话了....真高兴(心里想:向我这么帅那是当然的)

⑥精研

QQ
求可以解GRF文件的工具[em05]

⑥精研

思来想去,上面发的这些素材虽然不错,但如果靠这么点是做不出完整的游戏的。所以忙呼了一阵子,做了一些NPC的素材,这些应该比人物素材更有用吧,先发布一部分出来。

如果想要背后图的请跟帖说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

⑥精研

第2个还可以,第一个不好做[em02]

⑥精研

Yへ┈Dī調の美好

好PP哦~楼主能不能帮偶做点行走素材捏?

左边女生头型滴神官~拜托了哦~(就带天夹就好~)

⑥精研

请说明人物,发型,职业,头饰,方向,动作

⑥精研

我就做了个男智的,还没修改好呢[em03]

⑤进阶

楼主叫别人全部发出来,自己却不肯公开制做的方法……我很早就想用RO的人物了~苦于不知道如何DUMP……另外人物行走图不需要45角的,上下左右就行了~~

⑥精研

在这里向零下三度兄,向各位道歉了。我以为我已经把这个问题回了帖,没想到居然没看到,恶寒啊……
我使用的是一个叫Actor的小工具,用这个工具把RO安装目录下面的Data.grf解开,就可以看到一堆乱码组成的树型目录,里面包含了RO的所有素材,包括各种武器装备,人物动画等等。当然3D的材质帖图也在内。看到3楼求工具后,我又去找了一下原工具的下载地址,没想到连接居然已经失效。后来STFW了很久都找不到,只好作罢。
这个工具的大小约为1.15M,所以没办法上传到论坛上来,请见谅。谁找到空间可以放这个的麻烦PM告之。