幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 幻耶

[RM2K&2K3] 如何用公共事件让一个事件停下来?

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

if @id == 1
      if $game_switches[1]
        return if @s
        @s = true
        if rand(2) == 1
          turn_right_90
        else
          turn_left_90
        end
      else
        @s = false
      end
    end

我把转向也放到里面了
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

●~  ●~   ●

知道了,但是事件转完90就停下了,能不能不断地随机转90度,看上去一直在原地打转呢?

⑥精研

●~  ●~   ●

我改成连到并行公共事件也没效果
    if @id == 1
        @s = true
          $game_temp.common_event_id = 3
        else
          $game_temp.common_event_id = 4
        end
      else
        @s = false
      end
    end

214748万

超级版主

原来是要转圈啊。。。我以为你只要转一下呢

214748万

超级版主

if @id == 6
        unless @s
          @t = 0
            @s = 1
          else
            @s = 0
          end
        else
          if @t > 10
            case @s
            when 0
            when 1
            end
            @t -= 10
          end
          @t += 1
        end
      else
        @s = false
        @t = 0
      end
    end

有一个 @t > 10  和 @t -= 10这是每10 帧 转90度  你觉得太慢或太快,可以自己调整一下把 10换成别的数

⑥精研

●~  ●~   ●

谢谢了!最后请教一下:如果我直接在要转圈的事件里添加一个并行处理的页,像图中这样,和脚本比起来,哪个效率更高一些呢?因为地图战斗中,控制转圈的开关随时可能打开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

214748万

超级版主

其实差不多。。。看不出来。。。脚本调用的方法少。。。应该是脚本更有效率。。。事件毕竟还是"曲线救国"的方针。。。要调用大量的方法的。。。效率自然不如直接来得好。。。。不过说说话。。。看不出来的。。。。事件太多了的话,管你是脚本还是事件指令都会卡。。。。关键是你自己测试一下,一个地图最多能容得下多少个事件才行啊。。。

你这是ARPG啊。。。

⑥精研

●~  ●~   ●

是啊,一个地图大约40个并行事件,帧数35左右,好像还可以

214748万

超级版主

反正我觉得掉一点还能忍。。。这个你需要自己掌握了。。。我也提不出什么建议。。。。因为我还没有掉帧过。。。ARPG我还没有做战斗部分。。。懒。。。

⑥精研

●~  ●~   ●

因为预计地图上最多出现20个敌人,10个远程10个近战,所以每张地图都预留了二十个事件,加上远程敌人的子弹事件和别的一些主角的武器和宠物什么的就得要四十个并行了,但是又不一定所有地图都用得到20个敌人,就算开关打上不出现的敌人事件也占用资源,估计减掉一半敌人,地图上最多出现10个,就不掉帧了