幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 在编辑一只怪的操作后变得不能新建游戏了

⑥精研

软件是RMXP 在编辑一只怪的操作后保存,运行
读取记录可以
新建不行,提示找不到文件

难道都白做了吗。又要从备份开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
给游戏制作者空间,还你一个乐趣无穷的网络。

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

没明白你的意思
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

回 1楼(secondsen) 的帖子

就是我编的一个游戏,在加入了敌人后,,还玩的好好的

又编辑几次后不知怎么突然不能新建游戏了,可以读取记录,不能新建开始了

出现1L图片里显示的提示

说DATA下找不到map000,就算我再游戏里建立了map000,还是提示此错误,不知怎么搞的

只好重新编了。只好做几步备份一下了

214748万

超级版主

嗯嗯。看了下图。。。没有MAP000这个图。。事实上地图是从001开始的。。。汇报完毕。。。具体你怎么弄得我不知道,只能说这么多。。。000本来就是个怪异的东西。。。你改脚本了??

注意是001,是ID不是名字。。你可以试试把角色的起始位置调整一下,不行的话,跟这段脚本

Scene_Title下的
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 命令 : 新游戏
  #--------------------------------------------------------------------------
  def command_new_game
    # 演奏确定 SE
    $game_system.se_play($data_system.decision_se)
    # 停止 BGM
    Audio.bgm_stop
    # 重置测量游戏时间用的画面计数器
    Graphics.frame_count = 0
    # 生成各种游戏对像
    $game_temp          = Game_Temp.new
    $game_system        = Game_System.new
    $game_switches      = Game_Switches.new
    $game_variables     = Game_Variables.new
    $game_self_switches = Game_SelfSwitches.new
    $game_screen        = Game_Screen.new
    $game_actors        = Game_Actors.new
    $game_party         = Game_Party.new
    $game_troop         = Game_Troop.new
    $game_map           = Game_Map.new
    $game_player        = Game_Player.new
    # 设置初期同伴位置
    $game_party.setup_starting_members
    # 设置初期位置的地图
    $game_map.setup($data_system.start_map_id)
    # 主角向初期位置移动
    $game_player.moveto($data_system.start_x, $data_system.start_y)
    # 刷新主角
    $game_player.refresh
    # 执行地图设置的 BGM 与 BGS 的自动切换
    $game_map.autoplay
    # 刷新地图 (执行并行事件)
    $game_map.update
    # 切换地图画面
    $scene = Scene_Map.new
  end

注释说得很清楚了,我就不说了。。。看看
    # 设置初期位置的地图
    $game_map.setup($data_system.start_map_id)
有无异常。。

⑥精研

多谢版主啊,终于解决了,原来是无意中删除了主角设置

重新试了遍,的确是没有主角就会出现提示找不到000

这个问题解决

但,今天又出现新的问题,这个工程文件本是1.02用的,通过1.03编辑保存后

用1.02打不开了说工具是旧版本,只能用1.03

听说1.03问题挺多,想伸手要1.02的补丁,有么,或者1.03的补丁也行 有吗

214748万

超级版主

你打开工程文件不是有个Game.rxproj么??

用txt打开,把1.03改成1.02就可以了。

⑥精研

可以了,谢谢啊

214748万

超级版主

改成“已解决”